недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Безопасность превыше всего – новые виды старого мошенничества

2 916 1 Блог специалиста 41
Безопасность превыше всего – новые виды старого мошенничества

В конце прошлой недели «Российская Газета» сообщила о новом способе мошенничества. Без ведома человека на его имя могут оформить его собственность. По поддельным документам.

И пока человек будет обращаться в суд и доказывать обратное, его могут легко выселить на улицу. Собственником будет считаться лицо, указанное в реестре.

В эпоху цифровизации данная информация вызывает удивление и настороженность. С одной стороны, мы идем к унификации и упрощению регистрационных процедур.

С другой стороны – если даже с применением бумажных носителей происходят такие метаморфозы, то как быть?

При этом ДОМ.РФ вводит в эксплуатацию новый сервис аналитики. Безопасность превыше всего?

Порядок в реестре важен всем. А также четкие процедуры верификации. Люди из примера «Российской Газеты» не теряли паспорта – они просто длительное время не пользовались жильем и его посчитали брошенным.

Важной была и информация о дефиците рабочих мест. В Москве он составляет 20 000 человек. А что говорить о масштабах страны.

В целом, начался последний месяц 1 квартала с активизации деревянного домостроения и общего роста цен на ИЖС. Это обусловлено как льготными программами, так и ростом цен на ресурсы.


Сбербанк впервые использует эскроу в сделках с малоэтажным строительством. О чем это говорит?

Перспектива реальнее и реальнее, а с ней и необходимость четких регламентов.

Комментарии 1
Светлана Благова24 марта 2021, 13:43

На имя человека могут оформить его собственность? Это как? Если она уже его... И что обратное он будет доказывать в суде?

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru