недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блоги

Обеспечительный платеж (он же залог,он же страховой депозит)

2 839 Блог специалиста 4

ОБЕСПЕЧИТЕЛЬНЫЙ ПЛАТЕЖ. ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ЗАЛОГ?

              Обеспечительный платеж или залог - некая денежная сумма (как правило, в размере месячной оплаты), которую вносит Наниматель за соблюдение условий договора и сохранность имущества. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОПЛАТОЙ ПОСЛЕДНЕГО МЕСЯЦА. 

              Представитель Нанимателя или лично Наниматель просят разбить эту сумму на два месяца. Требуют, давят, взывают к совести… Если квартира в «Алых Парусах», «Доминионе» и подобных ЖК, знаменитых высотках на Кудринской площади и Котельнической набережной, а может просто с дорогим ремонтом и эксклюзивной мебелью, я настоятельно не рекомендую это делать. 

              Такие квартиры стоят недешево. И, если есть проблемы с внесение второй суммы, у меня возникают сомнения в платежеспособности, а также чистоте помыслов Нанимателя.                     «Ой, такие деньги, давайте частями». Если так все сложно, есть простое решение вопроса для Нанимателя - искать квартиру попроще, подешевле. Ибо где гарантии, что со временем сложностей не станет еще больше?

              Если Квартира требует ремонта ,  туда не покупали кожаный итальянский диван Relotti да светильники от Ingo Maurer, и люди, которые хотя арендовать, вам нравятся, я рекомендую пойти навстречу. Просто пойти навстречу, всем будет хорошо, правда! Опять же, если Ваши интересы представляет профессионал.

              Ни в коем случае не засчитывайте обеспечительный платеж в качестве оплаты за последний месяц. Никогда! Какие бы хорошие отношения с Нанимателем у Вас ни были. Поверьте моему опыту. Увы, только деньги, являются гарантом того, что Вы, после выезда Нанимателя, получите свою квартиру в том состоянии, в котором её сдавали. С учётом естественной амортизации, конечно J


Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru