недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Ремонт в счёт аренды

1 122 3 Блог специалиста 41


Привет, друзья! Сегодня я хочу поговорить о том, с чем сталкиваюсь время от времени. Точнее задают вопросы: «Стоит ли сдавать старую квартиру за ремонт, без денег?» Скажу, забегая вперёд, я - против. Поясню. 


Вот скажите мне, уважаемые читатели, какая целевая аудитория у таких квартир? Правильно. Либо не очень богатые, либо хитрые люди. Часто строители из ближнего зарубежья, которые готовы спать на матрасе, на бетонном полу. Вы правда верите что они сделают нормальный ремонт. За возможность там жить? 

Скорее всего произойдёт следующее... Наниматели налепят для отвода глаз что, и как попало. Проживут, кормя завтраками, сколько смогут. Потом вам придётся все переделывать. А это часто дороже, чем сразу делать. Также вы потеряете полгода-год, слушая обещания . 


Важно!


Тут я не пишу о редких исключениях и нормальных нанимателях, готовых просто покрасить одну стену или переклеить обои. Речь идёт либо о бабушкином убитом объекте, либо о новостройке «в бетоне». 


PS Понимаю что похожие темы уже обсуждали, но вопросы в личку поступают все равно. Лучше написать один публичный пост. И! Если у вас был положительный опыт - прошу поделиться. Спасибо! Удачи и Успехов всем. С ув. Харыбин Александр.

Комментарии 3
Cветлана Порадо14 октября 2017, 18:56

Александр Харыбин, все знаете, зачем спрашиваете.

Ответить
Александр Харыбин14 октября 2017, 19:57

Почему нет?

Ответить
Виталий Ревякин16 октября 2017, 17:08

Был обратный случай, когда мой клиент умышленно искал такую квартиру. Дело в том, что он с одной стороны был из серии "я не тороплюсь", а с другой любил трепетно просчитывать выгоду. То есть, человек вёл себя предельно спокойно в отношении поиска, но интересные предложения рассматривал с большой охотой. Будучи директором строительной фирмы, ремонт ему бы встал в считанные копейки и был бы выполнен ещё в предельно короткий срок. И как-то внёс ему такое предложение, чтобы рассмотреть квартиру в полубетоне или коробке, где было бы интересно сделать всё за свой счёт и жить за эту услугу. Де факто - это бартерная сделка, соответственно и де-юре её следует оформить также. И очень большое значение будет иметь договор. От того, КАК и КЕМ он составлен, зависит спокойное и адекватное проживание нанимателя.

Нашли в итоге мы объект, полностью подходящий под нужды моего клиента. Очень долго обсуждали стоимость ремонтных работ, а также материалов. Пришли к общему, отразили договоренности в договоре и 4 доп.соглашениях. И вот это нас и спасло очень от дальнейших посягательств наймодателя и его попыток подвести цену к рыночной в обход имеющихся договоренностей. Дважды на протяжении всего срока найма мы садились за стол переговоров. Первый раз спустя полгода, второй раз уже через год. В итоге, пришёл к выводу, что это пусть и заманчивая затея, но при этом совершенно авантюрная. Я бы сейчас никому не советовал идти на такой риск, тем более при такой ситуации, когда ценник на аренду довольно таки демократичный.

Ответить

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
Переговоры о цене квартиры: Кодекс чести продавца, или Как торговаться с покупателем?Спасибо, Антонина, рада быть полезной!
Татьяна Максимова, эксперт по недвижимости в Москве, БЕСТ на Петровке
сегодня в 18:52
редакцияeditorial@cian.ru