недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

СМАРТ-ХРУЩЕВКИ

3 763 8 Блог специалиста 4
СМАРТ-ХРУЩЕВКИ

Друзья я вчера была в аду ((( Да - да, как бы не был красив Питер, но адские места здесь в тоже есть. Волею судьбы меня занесло на вторичку в районе м. Елизаровская, искать квартиру под субсидию. Как бы я не любила Невский район, но левая его часть это совсем другой мир, это мир советских 5-этажек, мир сплошной промки, мир мрачных дворов и отсутствия солнца. Обилие зелени здесь, это скорее минус. Из-за деревьев, которые выше домов, в квартиры не попадает, и так редкий, солнечный свет. 

А быстро найти квартиру, с более менее приличным ремонтом, это из области фантастики, в основном в продаже убитые типовки, похожие одна на другую, как однояйцевые близнецы. Ребята, по мне так лучше девяткино, со всеми его пробками, муравейниками и прочими радостями, чем ЭТО ((( 

Отсутствие лифта, грязные подъезды (рука не поднимается напечатать слово парадные), нарики и алкаши в качестве соседей, вот что ждёт каждого, обратившего свой взор на старый фонд. Многообразие планировок тоже завораживает: 1к 30м2, 2к 43м2, и это все друзья)))

Может, конечно, многие со мной не согласятся и в других районах все по другому, но пишу что видела. 

Здесь, наверное, единственный плюс это цена: 

1к 2.6 - 3млн 

2к 3.2 - 4млн 

Да - да зачастую это дешевле чем стройка на стадии котлована. Но давайте посчитаем есть ли экономия. Хозяйка одной из продаваемых квартир рассказала, что купила ее 2,5 года назад за 3,5млн, вложила кучу денег в хороший ремонт и сейчас продает за 3,65млн. И толпы желающих то особо нет. Дорожает по факту только новое жилье, а вторичка 50 летней давности постройки дешевеет так же стремительно, как и разрушается. 

P.S. Чтобы пост был максимально объективным, провожу опрос на тему предпочтений: НОВОСТРОЙКА ИЛИ СОВЕТСКАЯ ВТОРИЧКА. Ставьте цифры в комментариях

1. Новостройка на котлование, потому что готов ждать и хочу сэкономить

2.Новостройка, но готовая, потому что не готов ждать, но готов переплатить

3. Вторичка без ремонта, хочу сэкономить, ремонт сделаю сам

4. Вторичка с ремонтом, готов переплатить, но сразу заехать

Комментарии 8
Людмила Воронина14 сентября 2017, 21:48

То, что Вы описали - да за деньги...Ой.

Ответить
Ирина Лысенко16 сентября 2017, 9:55

Людмила не поняла комментарий

Михаил Морозан16 сентября 2017, 0:31

Ирина, а что Вы хотели увидеть в районе, где практически по всем улицам открыто движение грузового транспорта, с одной стороны КАД, с другой промзона..... или в такой локации должны стоять дома бизнес-класса???

Ответить
Ирина Лысенко16 сентября 2017, 10:09

Михаил, больших ожиданий у меня не было, это все таки старый фонд. Но район требует реновации. А про серый пояс питерской промки давно говорят, что надо сносить и строить жилые дома. В том районе реновация начнётся со сноса Обуховского завода и строительства жилья бизнес класса на этом месте, как бы вам это смешно не казалось))

Ответить
Михаил Морозан16 сентября 2017, 22:39

Бизнес-класс там будет только в буклетах застройщиков, но не более того....
Одни уже построили рядом с кладбищем в том районе- до сих пор продать не могут...

Ответить
Ирина Лысенко17 сентября 2017, 10:09

Михаил, комплекс, о котором вы говорите, в сданных корпусах полностью продан. Есть квартиры в продаже в двух точках со сдачей в следующем году. Комплекс получился так себе, сейчас пишу о нем пост. И это не бизнес класс, а обычный комфорт (с минусом я бы сказала)

Сергей20 сентября 2017, 16:15

Ирина статья не объективная . На Елизаровской квартиры разлетаются как пирожки. Вы написали статью из серии где лучше : в Купчино или Просвещения? Конечно там где живёшь.
Вы не написали, что там есть сталинки у которых 2шки от 48 м до 66 м2 и есть новые дома по 130-160 за м2. Я инвестировал уже в 3 квартиры на Елизаровской и с каждой неплохо зарабатывал . Это классный микрорайон и он нравится тем , кто там живет))
Вам удачи, инвестируйте в Девяткино и пусть ваше обьявление среди 1000 студий попробует найти покупатель.

Ответить
Ирина Лысенко21 сентября 2017, 12:44

Сергей, я написала про это место в целом (именно про левую часть Невского района) . На данный момент он депрессивный именно из-за отсутствия реновации. Ребята, которым я искала там жилье, сами прожили много лет в этом районе. И именно с их слов написан данный пост. Пока мы ездили мне показали дома, в которых были знаменитые на весь район наркопритоны, различные алкозабегаловки. Спросите почему не уедут в другой район? Все банально как у всех - привязка к дет. саду и работе.
А по поводу инвестиций Вы абсолютно правы. В районе где очень мало строят новостройки на вес золота. Семейные люди не очень охотно меняют район, но хотят улучшить свои жилищные условия и поэтому с большим удовольствием переезжают в новые дома из своих хрущевок.

P.S. В профессиональной среде все понимают, что КОТы это не инвестиция (хотя на самом первом этапе можно заработать, если подходить с умом). Поэтому я никогда не рекомендую вкладывать деньги в Девяткино, Кудрово, Коменду, лучше в банк деньги отнести

Читайте по теме

Сейчас обсуждают
Переговоры о цене квартиры: Кодекс чести продавца, или Как торговаться с покупателем?Спасибо, Антонина, рада быть полезной!
Татьяна Максимова, эксперт по недвижимости в Москве, БЕСТ на Петровке
сегодня в 18:52
редакцияeditorial@cian.ru