недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Купля-продажа, вторичка, ипотека, схемотехника подачи документов на регистрацию

Москва 3 713 4

Уважаемые Дамы и Господа, здравствуйте.


Планирую (я - единственный собственник) продажу своей квартиры Покупателю с ипотекой, через один из банков.

Квартира - в Апрелевке; Банк - в Москве. Верно ли я осведомлен, что:

1) договор купли-продажи должен быть по форме банка, который предоставляет ипотечный кредит Покупателю?

2) если меня-Собственника могут не устроить некоторые позиции в стандартном договоре Банка - могу ли я предлагать в день сделки вносить правки - реалистично ли их согласовать по практике, или банки занимают позицию: "либо как в стандартном, либо никак" - ?

3) после подписания договора и получения Покупателем закладной - верно ли я понимаю, что ДКП и Закладную нужно отвозоить в Мои Документы именно по локации квартиры - в Апрелевку, - или же можно сдать документы на регистрацию в Москве - ?


Понимаю, что ряд моментов - достаточно размыты, и нет конкретики (у меня самого её пока нет, текстовку ДКП от этого банка мне пока не направили), но буду признателен за любые мысли от профессионалов с опытом, - спасибо заранее за любую обратную связь и возможные рекомендации.


P.S. Банк - БЖФ-Банк; если кто-то имеет практический опыт взаимодействия, также буду признателен за любые советы при взаимодействии с ними.

Советы 4
Ирина АнтипинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 ноября 2019, 17:35

1. Банк предоставляет стандартную форму, которую предлагает заемщику, если тот без риелтора... Можно использовать любую текстовку, но есть обязательные пункты которые должны быть в наличии в любом договоре, касаемо ипотечного договора -это условия расчетов, и условия ипотеки, которые изменить нельзя.
2. лучше согласовывать все заранее, в день сделки трудно что-то изменить, идет согласование с юристами банка, которое затягивается часами.
3. Можно сдать документы на регистрацию и в Москве, есть пару отделений, но туда производиться запись за месяц, а то и больше, чтобы никуда не ехать можно воспользоваться услугами по регистрации, или же придется поехать в ближайшее отделение МФЦ по МО.

ID: 681692326 ноября 2019, 18:10

Спасибо!

Татьяна Скулкина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 ноября 2019, 17:38

1. Да, но как правило это обычный договор купли-продажи с использованием кредитных средств и какой-то "особой" формы у каждого банка нет. Некоторые банки, типа ВТБ , любят видеть в дкп условия получения доступа к деньгам. Не более того
2. Конечно Вы можете вносить свои коррективы. Но лучше не на сделке, а накануне.
3. Можно подать документы в любом МФЦ по МО или в тех мфц, которые работают по экстерриториальному принципу. Во Дворце госуслуг на ВДНХ , напр.

ID: 681692326 ноября 2019, 18:10

Спасибо!

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru