недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Нарушают договор аванса или нет?

767 7

В договоре аванса прописано:" продавец обязан продать квартиру до 24.10, покупатель обязуется купить" что заключается в этом понятии? Заключении договора купли-продажи( выход на сделку) ( как и обсуждали с риелтором) или уже перевод денен продавцу?

Советы 7
Авангард НедвижимостьЛучший совет16 октября 2017, 23:18

ПОДПИСАНИЕ договора купли-продажи! А деньги можно до, после, в ячейку и на счёт и т. д.

Даниил Пятецкий16 октября 2017, 23:21

По общему правилу это означает, что стороны обязаны заключить договор купли-продажи квартиры до указанной даты. Сроки перечисления денег продавцу должны быть оговорены в договоре аванса или основном договоре.

Алексей Фролов16 октября 2017, 23:48

В общем виде это дата подписания дкп (хотя дата продажи будет считаться с момента регистрации собственности в росреестре). Но если сомневаетесь в терминологии - пишите все подробно, чтобы не было разночтений. Оно для того и делается.

Антонина Каткова17 октября 2017, 8:40

это значит, что до 24 октября вы должны подписать договор купли-продажи, сделать сделку

Татьяна Тимаева17 октября 2017, 10:24

Подписание договора-купли продажи, в идеале и закладка и сдача на регистрацию права. Соглашение об авансе теряет свою силу в момент подписания ДКП, далее все взаимоотношения сторон (расчет, передача, юр. и физ освобождение) регулируются уже ДКП.

Елена Романова18 октября 2017, 23:10

Продать квартиру до 24.10 означает выйти до этого срока на сделку и подписать основной договор купли-продажи. Взаиморасчеты происходят наличными через банковскую ячейку или безналом путем открытия аккредитивного счета. Получение денег продавцом квартиры происходит только после перехода права собственности, в течение срока, который указывается в договоре купли-продажи. Срок перехода права собственности зависит от того в какой форме подписывается договор - в простой письменной форме, у нотариуса или с использованием кредитных средств банка.

Елена Романова18 октября 2017, 23:17

Если Вы не вышли на сделку до 24.10, то Вам надо встретиться для пролонгирования договора аванса, либо, если покупатель не хочет больше ждать, вернуть ему сумму аванса. Будут вопросы - обращайтесь...

Сейчас обсуждают
Переговоры о цене квартиры: Кодекс чести продавца, или Как торговаться с покупателем?Спасибо, Антонина, рада быть полезной!
Татьяна Максимова, эксперт по недвижимости в Москве, БЕСТ на Петровке
сегодня в 18:52
редакцияeditorial@cian.ru