недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советы

Приморский район, Готовая 137 серия рядом с садом для детей или ждать три года ЧИСТОЕ НЕБО?

Санкт-Петербург 1 345 13

Расширямся, двое детей будет.


Дают старшему сад для аллергиков рядом с метро комендантский, и вот нужно выбирать где брать трешку

137 серия Авиаконструкторов 11, сад под окнами, родители в соседнем доме.. но школ особо хороших рядом нет


Или Чистое небо , ждать три года трешку такого метража, плюс семейная ипотека 5 проц

Чистое небо дороже на 600 т р

Но жить с родителями 3 года удовольсьвие конечно сомнительное(готоаы год жить но не больше)



Советы 13
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет5 марта 2020, 1:57

Екатерина, ну Вы же сами ответили на свой вопрос!))))
Ответ очевиден же : дороже, дальше от родителей, ждать три года, а от себя добавлю еще, что Чистое небо - это чистый муравейник)) в садик там попасть будет трудно. от метро далеко - весь этот комплект не стоит того, чтобы переплачивать, брать ипотеку и ждать три года. Живите сейчас. Что будет через три года , никому неведомо.

Екатерина Кузнецова5 марта 2020, 2:56

Смущает , что дом на 30 лет старше... вторичка не дорожает, новостройки растут в цене...

Трешки растут последними. Вам самим надо решать в таком случае, стоит возможное подорожание трех тяжелых лет проживания в тесноте, доплаты плюс ипотеки с процентами и прочими расходами. И еще надо учесть состояние квартиры в 137 серии, ведь в Чистом Небе будет новый ремонт, правда он из всего самого дешевого, а потому хлипкий и ненадолго.
Может и есть смысл, пока молодые, пойти на какие-то трудности, чтобы получить желаемое....

Надежда Гарнюк5 марта 2020, 11:04

Неплохая 137 серия, 30-ть лет- это у нас- молодой дом)))

Галина Лаевская5 марта 2020, 12:56

Екатерина,я за 137 серию-объясню почему: при строительстве в советское время-всё же были строгие правила ввода в эксплуатацию домов, экономия и расхитительство стройматериалов-каралось по законы- сейчас же застройщики экономят на всём и гарантию дают не более 5-ти лет, а там что будет-никому не известно и как будут выглядеть эти дома через тех же 30-50 лет-????, опять же массовость застройки(муравейник) . И в случае необходимости на Авангардной-бабушки и дедушки Ваша живут-всегда быстро придут на помощь-это не маловажный фактор.

Екатерина Кузнецова7 марта 2020, 3:49

Вот сегодня увидела , что выложили по переуступке жк чистое небо за 8700 с отделкой и готовую , не знаю на сколько это актуальная квартира конечно, ее выложили сегодня несколько агентов...
Вроде и устраивает , что готовая и ипотека будет семейная 5 проц, и с отделкой, а в 137 серию еще вложить кучу денег в отделку...
Но опять возникает вопрос , а надо ли это вообще 137 серия рядом метро и сад.. и нет вонючей помойки.. и родители ...
Но так манит новостройка в плане ремонта, планировки и того что там никто не жил...
Как думаете Чистое небо совсем некомфортно для жизни с детьми?
Обидно, что на вторичку не дают семейную ипотеку

Виталий Ревякин5 марта 2020, 14:58

Я жил больше 3 лет подряд в 137-ой серии, которая типа улучшенная и построена заморскими строителями. Если брать и сравнивать в лоб, то по факту более молодые аналоги года 10-го постройки выглядят точно так же внутри, но чуть поновее снаружи. Из минусов, так меня всегда не устраивали приплюснутые потолки и проблемная вентиляция, а так же встроенные шкафы и длиннющий коридор. Со всем, кроме потолков можно было найти выход. Особенно нравится очень хорошая звукоизоляция: слышен только отголосок приглушенный, если у соседа сверху лает его пёс. В общем, меня всё устраивало, но захотелось простора, поэтому переместился в Старый Фонд, и теперь в любые панельки-бетонки более ни ногой, вообще ни в какие.

Если выбирать между "небом" и землёй, то все + на стороне Авиаконструкторов 11: близко метро, нет гробов муравейников, зелени значительно больше, и качество дома, несмотря на возраст, так же лучше. К моменту, когда соберётесь отчуждать объект, цены будут не в пользу ЧН.

Ирина Котлярова5 марта 2020, 17:29

Согласна с коллегами, думаю вам стоит сделать выбор в пользу 137 серии. Застройщики сейчас продают квартиры в стройке по цене вторички, поэтому ждать, что будет рост цен на новостройки и вы сэкономите, не стоит.

Александр Zzzasha -НЕ ПРО-6 марта 2020, 10:36

Только очень внимательно выбирать 137, Однажды делали ремонт, устанавливали окна.... так вместо стекловаты, тогда используемой, обнаружили строительный мусор и старые фуфайки...
Это Галина Лаевская про "расхитительство стройматериалов-каралось по законы"
Так что прораб может и ответил по закону, но дому это не помогло. :)
137 серия это очень сомнительная по качеству... Не надо ждать чудес. Но вполне пригодна для проживания. Если не планируется рождение малыша... Т.к. таскать коляску удовольствие еще то.

Галина Лаевская6 марта 2020, 12:20

Вообще-то Александр-не про- там лифт есть. А Вы лично делали ремонт после застройщиков???? Там ещё большие сюрпризы могут ожидать!!!!! Или же косяки выползают после первого года проживания(зимы скажем). Полемику разводить не буду-каждый сам выбирает где жить и высказывает своё мнение.

Александр Минаков6 марта 2020, 19:54

Вы живете сейчас, а через 3 года ситуация опять изменится. Берите 137-ю. Несмотря на то, что советские дома, конечно, подустали, продаются они очень хорошо.

Галина Лаевская7 марта 2020, 9:19

Екатерина,а кто Вам сказал,что по переуступке у Вас будет ипотека 5%???? Субсидированная ставка по ипотеке-распространяется только при покупке жилья у застройщиков-это первое. Второе-по переуступке-99% продавцов указывают сумму, которая была в ДДУ, это скажем где-то 6300-6700 т р, таким образом от конечной суммы, должно быть накоплений(собственных средств)-порядка 40%. Ставка по ипотеке будет как по вторичному рынку.

Екатерина Кузнецова7 марта 2020, 10:29

40 процентов накоплений есть...
Я думала если покупаешь по переуступке и собственность еще не получена , то это считается новостройкой....

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru