недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продажа через суд старой недвижимости

Самарская область 725 4

Здравствуйте уважаемые риэлторы и юристы. Подскажите прошу вас в моем вопросе. В феврале этого года я продал свою квартиру новым жильцам. Делал все через риэлтора. Цена не была занижена, долгов на момент продажи я не имел ни по жкх ни ип. Квартира была моей но часть доли принадлежала матери. При продаже квартиру оформила на себя мать. Вообщем все было сделано по закону и правилам купли продажи. Деньги перевели через сбер. И была приобретена новая квартира.

А теперь я имею долги по кредитам. Выплачивать нет возможности. Если будет суд, то приставы имеют право найти продать мою старую квартиру в счёт погашения долгов? Ведь с момента сделки 3х лет и не прошло. Или это попадает только под банкротство?

Советы 4
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 ноября 2020, 18:12

Добрый день. Нет, такого права у приставов нет, но зато есть право у кредиторов требовать возврата долгов, в т.ч. и через процедуру банкротства. А если такая процедура будет запущена, то сделка совершенная в феврале попадет под рассмотрение. Какой будет итого этого рассмотрения наверняка никто сказать не сможет.

ID: 4580653124 ноября 2020, 19:56

Кредитор разве имеет право насильно требовать банкротиться? Не более чем ип от фссп. А там первое что арестовывают это доходы, карты, счета. А дальше если злостное уклонение от уплаты приставам, то может быть. Правда в этом есть?

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
24 ноября 2020, 21:38

Заявление о признании гражданина банкротом может быть подано конкурсным кредитором или уполномоченным органом при наличии решения суда, вступившего в законную силу и подтверждающего требования кредиторов по денежным обязательствам.

ID: 4580653125 ноября 2020, 9:51

Разве попадает сделка продажи квартиры под оспаривание, если долги были приобретены уже после продажи?

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru