недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Продажа единственного жилья и покупка

Московская область 593 4

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Бывший супруг продал 1/2 доли квартиры посторонним людям. В суд подать не смогу, так как нет на руках нужной суммы, чтоб положить на депозит суда.На оставшейся 1/2 владельцем являюсь я и проживаем я и моя дочка ребенок-инвалид. Новый владелец просит купить у него 1/2 за 1500000 , но как вы понимаете и таких денег нет у нас с дочкой. Но он согласен на продажу. У него там папа не русский и юрист и риэлтор все в одном флаконе. Нам нужно как то продать эту квартиру и купить 1 комнатную в этом же районе, так у дочки 1 степень по самообслуживанию и обучению и заново в новой школе я боюсь, что пойдет регресс. У нас с дочкой это единственное жилье. Есть материнский капитал.Помогите советом, как быть и что делать, чтоб не оставить дочурку без крыши над головой. Заранее спасибо.

Советы 4
Александр ВороничЛучший совет27 сентября 2020, 17:38

Здравствуйте. Если у обеих сторон есть согласие продать квартиру целиком, то именно это и следует сделать. На полученные деньги с добавлением средств материнского капитала приобретать отдельное жильё. Надо считать математику проекта и общаться с содольщиком. Крайне желательно, чтобы Ваши интересы представлял компетентный риэлтор.

не риэлтор27 сентября 2020, 17:46

первый вариант - срочно брать кредит, либо занимать по знакомым-друзьям 1.5 млн;
второй вариант - продавать всю квартиру вместе с новым собственником.
то, что должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО - любое ваше действие должен сопровождать риэлтор и/или юрист.
потому что совершенно очевидно, что без поддержки вас кинут еще раз, и тут уже точно вы останетесь и без квартиры, и без денег.
и именно ваш представитель должен вести все переговоры с нынешними владельцами дольки. при этом это должен быть исключительно надежный и компетентный человек. а не найденный по объявлению или в вагончике возле суда с надписью "юристы, адвокаты, консультация бесплатно". потому что такого в два счета перекупят ваши контрагенты.

Наталия Бондарева27 сентября 2020, 19:07

Продать мог,если было соблюдено право преимущественной покупки.
Продавать сейчас выгоднее квартиру целиком, естественно.
Наймите со своей стороны обязательно сопровождение. Чтобы не остаться без желаемой суммы за продажу с "папа не русский и юрист и риэлтор все в одном флаконе".

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 сентября 2020, 23:23

Здравствуйте.
Во-первых, надо "выключить" все эмоции.
Во-вторых, перестать уповать на жизненные трудности про единственное жилье и ребенка инвалида. Возможно это не по человечески звучит, но акцентирование внимания на этих фактах Вам никак не поможет.
Договаривайтесь, продавайте совместно, добавляйте мат.капитал и покупайте то, что сможете себе позволить. Возможно придется поменять локацию и пожертвовать школой, тут надо выбирать, или крыша для дочурки или возможный регресс. Других вариантов нет. Хотя... можете оставить ситуацию как есть, но как она будет развиваться в будущем... не знает никто.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru