недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

продажа квартиры

Санкт-Петербург 532 12

Добрый день!

Как должен производиться поиск клиентов риэлтором?

Советы 12
не риэлторЛучший совет9 декабря 2020, 13:17

интересно, а в связи с чем конкретно такой вопрос?
какого-то одного алгоритма не существует, каждый ищет по-своему. но на рынке не-элитной недвижимости чаще всего банально дается объявление, и ожидаются звонки клиентов.
детали зависят от специфики объекта, региона, ценовой категории и тп деталей. где-то проще просто дать объяву. а где-то можно повесить баннер на окно/ворота, раскидать по почтовым ящикам. а где-то это будет, напротив, контрпродуктивно.
это если речь идет о квартирах в городе. на загородке немного по-другому.

Виталий Ревякин9 декабря 2020, 13:22

Здравствуйте, если кратко, то "поиск" осуществляется через рекламу. В прямом смысле поиском эту процедуру назвать нельзя, потому что интересующийся объектом сам находит его. Агент должен подготовить почву: чистая квартира, реклама, документы и постоянный беспрепятственный доступ в квартиру для проведения показов.

ID: 418102889 декабря 2020, 13:29

Что делать, если квартира приватизирована. Два дольщика. Один всегда приезжает для показов квартиры клиентам, а второй - живет в квартире, фрилансер - но не всегда готов "открыть дверь". Иногда предупреждает в последний момент и показ срывается. Но именно этот дольщик жалуется на то, что риэлтор работает плохо и за все это время было очень мало желающих купить квартиру. Что можно сделать? Какие шаги может предпринять риэлтор?

не риэлтор9 декабря 2020, 13:45

"Что можно сделать?" - это исключительно вопрос переговоров содольщиков. можно предположить, что второй содольщик просто саботирует процесс в такой вот неявной форме. но именно только что предположить. а все детали понятны только содольщикам;
"Какие шаги может предпринять риэлтор?" - в данном случае никаких. это явно внутрисемейные терки.

Виталий Ревякин9 декабря 2020, 14:28

Я вчера был в такой квартире. Из 5 комнат открытой оказалась одна. Недоработка агента в данном случае, что не смог объяснить важность этого самого постоянного беспрепятственного доступа.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 декабря 2020, 15:26

Добрый день. Показ квартиры согласовывается со всеми заинтересованными лицами заранее. Никакого "предупреждает в последний момент" быть не может. Это несерьезно и не заслуживает трудозатрат. Поговорите со вторым собственником и выясните наличие действительных мотивов для продажи. Очень похоже что их нет. Естественно риэлтор работает "плохо" потому, что уважающий себя риэлтор и профессионал своего дела с такими клиентами работать не будет.

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 декабря 2020, 16:14

"как"? - всем доступными методами и способами.

ID: 418102889 декабря 2020, 16:57

На продаже настаивает именно тот дольщик, который живет в квартире. Если уезжает, то не предупреждает куда и насколько. Если риэлтор пытается договориться о встрече, то может не отвечать дня два, а потом прислать смску в день предполагаемого показа с вопросом: во сколько ждать клиентов? Ну а поскольку предварительной договоренности достигнуто не было, то клиенты, естественно, уже спланировали что-то другое. По мнению дольщика - во всем, конечно же, виноват риэлтор.

не риэлтор9 декабря 2020, 20:22

"На продаже настаивает именно тот дольщик, который живет в квартире. Если уезжает, то не предупреждает куда и насколько. Если риэлтор пытается договориться о встрече, то может не отвечать дня два" - комментарии излишни. нормальное ли это поведение для человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет продать - выводы делайте сами

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
9 декабря 2020, 20:32

Исходя из написанного Вами... тут вопросы не к риэлтору, а к адекватности второго собственника.

Александр Долгов9 декабря 2020, 22:07

Здравствуйте, исходя из ситуации второй собственник не заинтересован в продаже квартиры (точнее заинтересован на своих условиях) которые как правило трудно исполнимы. Подумайте сами, он пользуется квартирой целиком и его все устраивает. Есть ли в этом вина риэлтора трудно сказать. Если один из собственников квартиры не хочет продавать квартиру.
Никакой профессионал тут не поможет.

Ольга Сорокина11 декабря 2020, 23:42

Если нет возможности договориться о показе, как можно заниматься продажей? Собрать еще раз всех вместе обсудить. если ситуация повторяется смысла работать по такому объекту нет. У меня очень занятые клиенты, предупреждали, что на определенные дни и время не назначать показы, были заинтересованы в продаже. Некоторые покупатели из-за этого ушли. А у вас прямо демонстративно срывает продажу.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru