недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Ранее возникшее право и расхождение в площади дома по ПИБ и Росреестру.

Санкт-Петербург 580 3

SOS Коллеги! Может кто сталкивался, подскажите что делать!?

Участок ИЖС (Санкт-Петербург) со старым , полуразвалившимся домом. Собственник приобретал в 1993 году по ДКП, площадь дома в этом договоре 35 кв.м, ( тогда указывались площади отапливаемых помещений), когда подали в Росреестр документы на регистрацию "ранее возникшего права", получили сначала приостановку, потом вообще отказ.

Вообще не состыковка площадей дома:

По ДКП - 35 кв.м;

по техническому паспорту- 72 кв.м;

по Росреестру 96 кв.м.

Покупатели с ипотекой.


Советы 3
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 января 2021, 12:19

Добрый день. Очень давно тоже была такая проблема. Благо дом не представлял особой ценности - снесли, составили соответствующий акт, сняли с учета. Светлана, а как у вас полуразвалившийся дом покупают с помощью ипотеки? Неужели банк не требует никаких документов о техническом состоянии строения? Это я к тому, что может зря стараетесь?!

Светлана Майорова18 января 2021, 13:40

Добрый день, Даниил! Мы стараемся не зря, не одобрят этим, будем продавать дальше, но документы однозначно надо привести в порядок.
Снести и снять с кадастрового учета этот объект теоретически возможно, но... Курортный район, кадастровый инженер говорит, что построить и оформить новый дом на этом участке возможно только через РЕКОНСТРУКЦИЮ.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 января 2021, 14:17

Значит ошибка при синхронизации баз Росреестра и БТИ. Почитайте в интернете про "Гармонизация и верификация данных" ЕГРН.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru