недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Сдача квартиры когда соседка по этажу психически больной человек.

Москва 2 266 7

Здравствуйте. Ситуация такая: есть однушка в идеальном состоянии в СЗАО. Рядом метро и парк, район чистый и благоустроенный. Казалось бы сдать квартиру не составит проблем, но к сожалению, женщина проживающая по соседству буквально сошла с ума за последние годы.

Например, она может попытаться вырвать сумки с продуктами, оскорбить, пристать с бредовым разговором. Однажды начала всему дому деньги раздавать. Последнее не настолько не приятно, но никому чужих денег я думаю не нужно.

Участковый говорит, что пока она кого-нибудь не прирежет, вы не сможете заставить ее пройти лечение. В этом направлении вопрос закрыт. Сосед по этажу тоже работает в полиции и ничего сделать не может.


Я думаю вопрос очевиден-как сдать квартиру в таких условиях? Естественно потенциальные клиенты будут спрашивать про соседей(сверху и на этаже)

Обмануть их я права не имею. Соответственно, большинство клиентов (если вообще не все) откажутся еще на стадии телефонных переговоров.

В общем, вот такая вот ситуация...

Вопрос следующий-насколько безнадежна ситуация? Были ли аналогичные случаи с положительным исходом?

Спасибо.

Советы 7
Евгений ТаракановЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 марта 2021, 18:13

Добрый день!

Про соседей не всегда кандидаты спрашивают. А предварительно по телефону вообще никогда. Я думаю, что нужно сдавать квартиру и быть готовым, что кто-то откажется от услуг. А кого-то это не будет беспокоить. Если она не шумит по ночам, то все остальное может остаться незамеченным. Или некритичным.

В любом случае, наймодатель не отвечает за поведение соседей. Поставьте цену ниже рынка, и это может сделать нанимателя более терпимым.

Анна Орлова11 марта 2021, 18:10

Заявление участковому психиатру от соседей и родственников. И на принудительное лечение.
А сдавать можно. И в одной квартире с такими кадрами некоторые живут. А это всего лишь соседка по этажу

Лорд Саурон11 марта 2021, 18:14

Есть, она их сама из квартиры и выжила. Они с ней связываться бояться.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
11 марта 2021, 18:15

Здравствуйте. Если хочется всё по-честному, то сделайте небольшой дисконт и предупреждайте потенциальных нанимателей. У Вас однушка, целевой потребитель такого варианта пересекаться с соседями будет редко.

Лорд Саурон11 марта 2021, 18:19

Спасибо за адекватные ответы. Согласен, что в случае спального варианта человек пересекаться будет реже, но это похоже на игру в лотерею. Может быть жилец с ней первые 2 месяца не встретиться, а потом БАЦ и сам получает психичекую травму.

не риэлтор11 марта 2021, 22:49

"Вопрос следующий-насколько безнадежна ситуация?" - абсолютно небезнадежна;
"Были ли аналогичные случаи с положительным исходом?" - сплошь и рядом. дисконт решает.
два варианта:
1) честно-откровенно предупреждаете сразу (только без красочных описаний, а скупо - "мол, так и так, вроде соседи упоминали что она не всегда в адеквате бывает...") и делаете небольшой дисконт. это плюсик в карму и ощущение собственной порядочности;
2) изначально ничего не говорите, а если наниматель столкнется с таким ярким и ослепительным шоу типа раздачи денег - по факту обращения нанимателя по этому поводу делаете круглые глаза (знаете, как про собачку - "у меня она соседей не кусала!") и предлагаете в качестве компенсации небольшую скощуху. это, конечно, не очень красиво перед собственной совестью, но финансово выгоднее.
выбирать вам.
ну, либо сдавать таким нанимателям, которым это до фонаря (гастерам, например). под убой, зато вопрос с соседкой снимается в принципе. но это уже экстремальный вариант.

ID: 7030203817 марта 2021, 16:15

Здесь дали Вам уже дельные советы относительно сдачи жилья с такой соседкой. Но относительно её самой: соседка просто "интересная" или официально состоит на учёте в психбольнице? Если "просто сошла с ума", то это вообще невсчёт. Таких случаев немало. А вот если она признана психбольной ( она со справкой), тогда предупредить своих постояльцев будет нелишним точно. А вдруг она кого-то убъёт, когда будет раздавать снова деньги...)))
Но вообще соседям нужно решать этот вопрос коллективно, как в советские времена. Совместными усилиями с участковым и бригадой с психбольницы вы сможете всё же её отправить на принудительное лечение, хотя это и не лечится.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru