недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Генпрокуратуре назвали основные нарушения в жилищно-коммунальной сфере

1 419
В Генпрокуратуре назвали основные нарушения в жилищно-коммунальной сфере
В их числе — необоснованный рост цен на услуги ЖКХ.

Самые распространенные проблемы в сфере ЖКХ — это необоснованный рост стоимости услуг и неготовность объектов к отопительному сезону, рассказал генпрокурор России Игорь Краснов на расширенной коллегии Генпрокуратуры.

По его словам, в 2020 году было выявлено и пресечено 344 тыс. нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В их числе — случаи неподготовленности жилищно-коммунальных объектов к отопительному сезону, необоснованный рост цен на услуги, низкое качество услуг ЖКХ.

Краснов считает, что застарелые проблемы в сфере ЖКХ можно решить с помощью концессионных соглашений. По его словам, надзор в этой части скорректирован. По итогам проверок выяснилось, что концессионеры нередко используют государственное имущество, не вкладывая в его содержание. Краснов призвал прокуроров обеспечивать законность при формировании тарифов на жилищно-коммунальные услуги и пресекать случаи необоснованного возложения на жильцов расходов, которые не связаны с деятельностью управляющих компаний.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru