недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Владельцам квартир могут запретить расторгать договоры с арендаторами

4 223 6
Владельцам квартир могут запретить расторгать договоры с арендаторами
С таким предложением выступили в Госдуме

В период режима самоизоляции власти могут запретить владельцам квартир расторгать договоры с арендаторами. Также предложение внес депутат Госдумы Евгений Федоров, пишет газета «Известия». Он направил соответствующее предложение на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

По его словам, при расторжении или завершении договора аренды квартирантам придется нарушить режим самоизоляции. Он предлагает запретить арендодателям в одностороннем порядке расторгать договоры аренды жилья в период действия режима самоизоляции.

По его мнению, также нужно обязать собственников квартир продлевать договоры аренды, срок действия которых завершается в период режима самоизоляции, без изменения финансовых условий. Такие договоры должны быть продлены до конца действия режима самоизоляции.

Фото: Pixabay

Комментарии 6
Юрий Яцкевич7 апреля 2020, 9:23

"могут запретить владельцам квартир расторгать договоры с арендаторами" - тогда это должно касаться только собственников жилья, сдавающих свои квартиры юридическим лицам для проживания сотрудников. Таких сделок - мизер.
Или пусть пугают своими мыслями про найм.
Да и это лишнее: собственник (по закону) и так не может в одностороннем порядке расторгаться в любой момент.

Ответить
Марта Григ

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
7 апреля 2020, 21:55

Нанимателям и так лафа, хочешь плати, хочешь не плати, выгнать физически не можешь, давайте еще закон подведем, типа расторгать не можешь, пока не улучшится обстановка в стране. А когда она улучшится, и для кого она улучшится? Самоизоляция это что, домашний арест что ли? Собрали коробки в изоляции, погрузили на машину в изоляции и переехали домой - изолируйтесь сколько угодно. Бред.

Ответить
Людмила15 апреля 2020, 20:04

Марта Григ, мой сын с мая месяца снимает квартиру на Ленинском. За вполне приличную сумму. Славянин, москвич. Всё как любят московские арендодатели. Сроков оплаты жилья не нарушал никогда, пункты, прописанные в договоре, соблюдает. С хозяином квартиры всегда были нормальные отношения. Но примерно за пару недель до введения карантина настроение и поведение арендодателя кардинально изменились. Он стал названивать в день по несколько раз и предсказывать то гражданскую войну, то какие-то массовые зачистки населения, то голод и битвы обезумевших от страха людей на улицах Москвы. Попросил купить для него как можно больше керосина и пищевой соды. Советовал бежать из Москвы как можно дальше. Ну и так далее. Сын сначала отшучивался, потом попросил не отвлекать его, стал отвечать на его звонки через раз. От арендодателя стали поступать видео-звонки. Он требовал показать ему каждый уголок квартиры и попутно рассказывал о том, что большая беда уже вот-вот захватит Москву и надо бежать. Сын перестал вообще отвечать на звонки, предварительно заверив, что полностью отвечает за порядок в квартире и за своевременную оплату аренды. Товарища такое поведение не устроило. Видимо, ему нужны были свободные уши, в которые бы он заливал свой бред городского сумасшедшего. Товарищ озверел и стал требовать освободить квартиру. Это было за неделю до введения карантина в Москве. Через пару дней он остыл и сообщил, что можно не съезжать. Но рано мы обрадовались. Буквально 2 дня назад он потребовал ключи. Сказал, что с опечатанной и поставленной на сигнализацию квартирой ему будет спокойнее на Новой Риге в самоизоляции. И это перед самым введением пропускного режима. Марта, вы считаете, что в данном случае арендодатель прав? Его никто не просил снизить цену, его квартира в полном порядке. Да и что с ней может быть? Ее главное и, пожалуй, единственное достоинство - локация! Ломать там нечего, да и некому. Сын и его девушка взрослые люди.
К чему это я так развёрнуто? А к тому, что арендодатели не всегда белые и пушистые.

Елена Сол8 апреля 2020, 0:48

Вы вообще сами снимали жильё что такой бред несёте? Арендаторам "лафа"? Я как наниматель могу точно такие же истории рассказать по собственников.
А к предложениям из Госдумы уже никто не отноcится серьёзно, очередной вброс для устрашения лохов

Ответить
Марта Григ

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 апреля 2020, 8:35

Ну мне попадались такие наниматели))) И только один раз - идеальные.

СОЮЗ

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 апреля 2020, 7:29

Собственники имеют полное право не продлевать договор. Ни какой больной депутат не может их обязать это сделать. Тем более на неопределенный срок, т.к. непонятно когда закончится эта эпидемия.
А Федоров явно законов не знает. Это полное нарушение прав собственника.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru