недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПрофессионаламЦиан news

Циан запускает самую крупную базу 3D-планировок на рынке новостроек

5 961
Циан запускает самую крупную базу 3D-планировок на рынке новостроек
Пользователям доступны 3D-туры по более чем 40 тыс. квартир.

Содержание:

  1. Для покупателей из других регионов
  2. Для тех, у кого мало времени
  3. Хватит ли места?
  4. Для тех, кто любит солнце. Или не любит
  5. Мечтателям и охотникам за идеями
  6. Покупателям премиального жилья

Новый сервис Циан — 3D-туры по новостройкам — позволяет прогуляться по еще не построенной квартире и оценить, насколько она удобна. Планировка, вид из окна, освещение в зависимости от стороны света — вы ненадолго попадете в будущее. 3D-туры доступны для жилых комплексов Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые размещены в базе Циан по тарифу «Фичеринг». Это более 200 ЖК в Москве и Подмосковье и более 100 ЖК в Санкт-Петербурге и Ленобласти, то есть каждая вторая новостройка, которая продается на столичных рынках, обзаведется 3D-турами на сайте Циан. 

Впервые на российском рынке создана столь огромная база 3D-планировок — более 40 тыс. квартир. 

Потенциальным покупателям не надо больше ломать голову над схемами планировок, пытаясь понять, будет ли им удобно жить в этой квартире, хватит ли места, не закроет ли вид из окон соседний корпус.

Теперь все намного удобнее: отбираете квартиры по своим параметрам на Циан.Новостройки и идете в гости в каждую из них.

Что такое 3D-планировка

Это планировка квартиры, позволяющая посмотреть на нее не сверху, а изнутри: пройтись по гостиной, зайти в ванную, выглянуть в окно.

Насколько удобно расположение комнат? Что реально уместить в гардеробной? Не закроет ли соседний дом вид на закат? 3D-планировка отвечает на эти вопросы.

Какие возможности предоставляет 3D-тур

1. Для покупателей из других регионов

Выбрать надежного застройщика, забронировать квартиру, провести сделку удаленно можно было и раньше. Но как оценить, насколько удобна ванная с окном? Это удастся решить после 3D-экскурсии, когда вы посмотрите сразу все варианты планировок.

Ну а если вы хотите оформить покупку по старинке, офлайн, 3D-тур отсеет неподходящие варианты на стадии онлайн-просмотра, и на покупку квартиры в столице не придется тратить весь отпуск.

2. Для тех, у кого мало времени

А бывает наоборот: до ближайших новостроек рукой подать, но времени обойти все варианты нет. 3D-туры работают круглосуточно: рассмотреть квартиры изнутри можно в любое время суток, без спешки, чужих глаз и лишних советов.

На такой прогулке в первую очередь стоит обратить внимание на само пространство: пропорции помещений с учетом их высоты, соотношение размера комнат и коридоров, подсобных помещений. Также посмотрите на окна — их особенности, высоту. В общем, оцените то, что нереально увидеть в двухмерной планировке.

Дмитрий Мудрогеленко,архитектор, глава студии DZMDesign

3. Хватит ли места?

Гостиная 20 кв. м и студия 20 кв. м — не одно и то же, а колонна посреди комнаты сильно сужает функционал помещения. К сожалению, часто это становится понятно уже после покупки.

3D-тур помогает увидеть то, что ускользает от внимания, когда смотришь на двухмерный план. Можно оценить площадь комнаты изнутри и понять, не маловато ли помещение для тех функций, которые от него требуются. Или, например, станет очевидно, что детскую или спальню лучше делать не в этой, а в другой комнате: трехмерное видение — отличный подспорье, чтобы заполнить пространство в объеме.

4. Для тех, кто любит солнце. Или не любит

Вы «жаворонок» или «сова»? Любите просыпаться с первыми лучами солнца или любоваться на балконе закатом? Выбор сторон света при покупке квартиры очень важен, поэтому сервис 3D-планировок позволяет переключить время суток и оценить расположение солнца утром, днем и вечером.

Допустим, «совам» не стоит выбирать спальню с окнами на восток: ранним утром их будут раздражать лучи солнца и тепло нагретого помещения. Для «жаворонков» это, наоборот, большой плюс. 

А в кабинете с окнами на запад или юг будет сложно работать за компьютером из-за активного солнечного света. Идеальное расположение кабинета — окном на север, свет будет ровный и неяркий. Любителям заката лучше обратить внимание на квартиры с западными балконами и террасами, но здесь играют роль этаж и окружение.

Новый сервис Циан поддержит и в этом: он учитывает геолокацию объекта и показывает настоящий вид из окна. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для понимания, не загораживают ли солнце соседние дома. Иногда эта проблема решается выбором более высокого этажа — попробуйте выбрать разные этажи в 3D-планировке, и вы в этом убедитесь.

5. Мечтателям и охотникам за идеями

3D-турами пользуются не только реальные покупатели жилья, но и те, кто хочет вдохновиться — прогуляться по квартире с двумя террасами, несколькими уровнями или оценить виды ночного Петербурга из панорамных окон пентхауса. Мечта становится ближе, а экскурсия по необычным объектам дарит новые идеи, которые вполне получится использовать в более простой планировке.

6. Покупателям премиального жилья

Для покупателей премиальной недвижимости 3D-тур еще более полезен, чем выбирающих жилье других сегментов, говорит Дмитрий Мудрогеленко. Здесь мы имеем дело с большими площадями и сложными к восприятию пространствами — двухуровневыми пентхаусами, мансардами со скошенной кровлей, большими террасами. Оценить такие пространства в 3D-модели гораздо удобнее, чем на обычном плане.

Где увидеть 3D-планировку?

Посмотреть 3D-планировку строящихся квартир можно на Циан в разделе «Новостройки». Переход к 3D-туру есть из карточки объекта, из карточки ЖК в разделе «Планировки» и в списке объявлений, выбранных по заданным параметрам. Примеряйте на себя любую квартиру со знаком «3D-тур».

Сервис абсолютно бесплатный для пользователей, работает на платформах iOS, Android, MobileWeb и Desktop.

Визуализация всех квартир на Циан выполнена в едином удобном для пользователя стиле. Партнер Циан, компания VRNET, специализируется на создании 3D-форматов, позволяющих получить ощущение пространства, расстояния, света и удобства проживания в еще не построенной квартире.

База Циан — самая крупная база 3D-планировок на российском рынке. Уже сейчас можно виртуально прогуляться по каждой второй новостройке Москвы и МО и по каждой третьей новостройке Петербурга и Ленобласти. В дальнейшем база будет расширяться.

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru